Recette - Churros
Accueil > Cuisinez comme un chef >

Recette - Churros


Desserts

Churros

Niveau : Facile
Budget : Économique
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 à 2 mn
Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 verre de farine
  • 1 verre d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Du sucre en poudre ou sucre glace
Les accessoires qu’il vous faut
  • Presse à churros
  • Cul de poule
Au goûter, régalez vos enfants et amis avec ces pâtisseries espagnoles !
Churros
Préparation
  1. Versez l'eau dans une casserole et portez la à ébullition.
  2. Faites chauffer votre friteuse
  3. Dans un saladier, ajoutez la farine puis versez l'eau bouillante dessus.
  4. Fouettez le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Insérez la pâte dans la presse à churros, puis faites les dorer 1 à 2 minutes dans la friteuse.
  6. Une fois la cuisson terminée, posez-les sur du papier absorbant.
  7. Pour finir, saupoudrez-les de sucre.
Astuces :
  • Vous pouvez parfumer vos churros selon vos envies (vanille, fleur d'oranger, rhum...).
    Vous pouvez également servir des churros salés à vos invités pour l'apéritif : avec du jambon, du fromage...
Bon appétit !
Boulanger, spécialiste du Multimédia et de l'électroménager