Whoopies au Nutella
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Whoopies au Nutella


Desserts

Whoopies au Nutella®

Niveau : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Ingrédients
    Les ingrédients pour 12 whoopies :

  • 1 gros oeuf
  • 110 g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de beurre
  • 150 g de Nutella®
Les accessoires qu’il vous faut
  • Spatule en silicone
  • Casserole
Si gourmands et tellement faciles à réaliser. Confectionnez avec peu d'ingrédients une douzaine de petits Whoopies fourrés au Nutella® qui égayeront les goûters des petits et le tea time des grands.
Préparation
  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole au bain-marie.
  2. A l'aide du batteur, fouettez l'oeuf et le sucre. Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure.
  3. Continuez de mélanger au batteur afin d'avoir une pâte bien lisse. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de Nutella® ramolli. Mélangez à nouveau.
  4. Roulez la pâte en un boudin de 5 cm d'épaisseur, filmez et placez 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
  6. Sortez de la pâte du réfrigérateur, enlevez le film et coupez le boudin (qui aura légèrement durci) en 24 rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  7. Déposez les rondelles de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes. Laissez-les tiédir, puis décollez-les à l'aide d'une spatule et faites les refroidir sur une grille.
  9. Confectionnez les Whoopies : assemblez les biscuits deux par deux comme des macarons en les collant avec 1 cuillerée à café de Nutella®.
Bon appétit !
Réalisez vous-même cette recette avec ces ustensiles :
Boulanger, spécialiste du Multimédia et de l'électroménager