Volaille de Bresse aux morilles
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Volaille de Bresse aux morilles


Recettes chaudes

Volaille de Bresse aux morilles

Niveau : Moyen
Budget : Moyen
Préparation : 35 mn
Cuisson : 1h 15 mn
Ingrédients pour 4-5 personnes
  • 1 volaille de Bresse
  • 100g de morilles fraîches
  • 2 échalotes
  • 1.5 litre de fond de volaille
  • 5 cl de vin blanc
  • 30 g + 20 g de farine
  • 20 g + 1 noix de beurre
  • 5 cl de madère
  • 1 filet d'huile
  • 25 cl de crème
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre




Les accessoires qu’il vous faut
  • Une cocotte
  • Une cisaille à volaille




Redécouvrez les saveurs d'autrefois avec cette recette de volaille de Bresse aux morilles : un vrai régal !
Volaille de Bresse aux morilles
Préparation
  1. Coupez les morilles en deux et lavez-les rapidement. Pelez et hachez les échalotes.
  2. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et faites revenir les échalotes, puis les morilles. Laissez cuire 5 minutes.
  3. Ajoutez le madère et faites cuire 10 minutes.
  4. Coupez la volaille en morceaux, farinez-les, puis faites-les dorer dans une cocotte avec un filet d'huile. Ajoutez les morilles, le vin blanc, le bouquet garni et le fond de volaille à hauteur de la viande. Assaisonnez, couvrez et laissez cuire 45 minutes.
  5. Otez les morceaux de volaille et réservez-les.
  6. Passez la sauce au chinois en récupérant les morilles.
  7. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole et ajoutez 20 g de farine. Remuez bien jusqu'à former un roux.
  8. Faites bouillir le jus de cuisson, ajoutez le roux, mélangez bien et laissez bouillir jusqu'à épaississement.
  9. Ajoutez la crème et portez à ébullition. Remettez les morceaux de volaille et les morilles dans la sauce.
  10. Laissez mijoter 5 minutes et servez sans attendre.
Bon appétit !
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