Mille-feuilles saumon fumé et fromage frais
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Mille-feuilles saumon fumé et fromage frais


Recettes froides

Mille-feuilles saumon fumé et fromage frais

Niveau : Facile
Budget : Économique
Préparation : 1h
Repos : 1h
Ingrédients pour 6 personnes
  • 250 g de fromage frais ramolli
  • 120 g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé
  • 2 cuillères à café de câpres hachées
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
  • 300 g de tranches de saumon fumé




Les accessoires qu’il vous faut
  • 1 batteur électrique
  • 1 emporte-pièce en forme de cercle
  • 1 moule à muffin
  • 1 moule à gâteau




Cette année pour vos repas des fêtes faites dans l’originalité : une déclinaison salée du mille-feuilles !
Pour cela on opte pour l’incontournable de la saison le « saumon fumé » et son fromage frais pour l’accompagner. Une recette festive et légère !
Mille-Feuille-d-ete-Saumon-au-Naturel
Préparation
  1. Huilez un moule à muffins de 6 alvéoles (contenance : 80mL). Tapissez les alvéoles de film alimentaire.
  2. Dans un saladier, fouettez le fromage frais, la crème et le jus de citron à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez l’aneth, les câpres et le zeste de citron.
  3. Découpez 12 disques de 6 cm de diamètre et 12 autres disques de 7 cm de diamètre dans les tranches de saumon fumé.
  4. Posez un petit disque de saumon dans le fond de chaque alvéole.
  5. Étalez 1 cuillerée à soupe de crème sur chaque tranche. Continuez d’alterner les couches, en finissant par le saumon.
  6. Recouvrez le moule avec du film alimentaire et placez 1 heure au réfrigérateur. Démoulez et ôtez le film.
Bon appétit !
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Boulanger, spécialiste du Multimédia et de l'électroménager