Trucs et astuces : comment réaliser une vinaigrette allégée
Accueil > Cuisinez comme un chef >

Trucs et astuces : comment réaliser une vinaigrette allégée


Trucs & astuces

pour vous aider au quotidien !

Comment réaliser une vinaigrette allégée?
Comment réaliser une vinaigrette allégée?

Pour réaliser une vinaigrette light il suffit d'utiliser la même base qu'une vinaigrette classique,à savoir 2 c à soupe de vinaigre et 2 c à soupe de moutarde, et de remplacer l'huile par un ingrédient moins calorique.

Voici nos trois idées recettes :

- La première astuce est de remplacer l'huile par de la crème liquide environ 4 c à soupe de crème liquide.

- La deuxième astuce, on allonge l'huile avec un peu d'eau, pour cela on utilise 1 c à soupe d'huile avec un peu d'eau .

- Enfin la troisième astuce est d'utiliser du fromage blanc, environ 1 à 2 c à soupe de fromage blanc.

- Salez et poivrez si vous le souhaitez!

Truc & astuce précédent Truc & astuce suivant
Boulanger, spécialiste du Multimédia et de l'électroménager